Restaurante de comida regional em Salvador: Ki-Mukeka
01 maio 2020

A culinária baiana é uma atração a parte em Salvador, você terá oportunidade de experimentar temperos e sabores únicos. Nós nunca havíamos comido uma legítima moqueca baiana, muito menos o acarajé.
A capital está repleta de ótimos restaurantes, um deles é o tradicional Ki-Mukeka, especializado em comida regional e frutos do mar.
Começamos com mini acarajés, o quitute mais famoso da Bahia! Tem entrada mais típica do que essa? Ficamos apaixonadas pelo vatapá (um dos acompanhamentos do acarajé), que leva ingredientes como pão, castanha, leite de coco, dendê, etc.
RESTAURANTE KI-MUKEKA
![]() |
Restaurante Ki-Mukeka - Itapuã |
Desde 1980 o Ki-Mukeka faz tanto sucesso que conta com sete unidades na Bahia, em Pituba, Armação, Camaçari entre outras. Nós fomos no da Praia de Itapuã, que fica bem próximo do Farol de Itapuã e de ótimos hotéis como o Mar Brasil (casa onde viveu o poeta Vinícius de Moraes), onde estávamos hospedadas na ocasião, veja AQUI.
Um Restaurante muito bonito, cheio de detalhes na decoração, fomos recebidas por baianas caracterizadas e uma vista para o mar maravilhosa!
![]() |
Ki-Mukeka - Praia de Itapuã |
O cardápio é bem variado, além de moquecas servidas de mil maneiras, há pratos a base de peixes, lagosta, frutos do mar, além de carnes, caldos, saladas e muito mais!
Começamos com mini acarajés, o quitute mais famoso da Bahia! Tem entrada mais típica do que essa? Ficamos apaixonadas pelo vatapá (um dos acompanhamentos do acarajé), que leva ingredientes como pão, castanha, leite de coco, dendê, etc.
![]() |
Mini Acarajés |
Em seguida pedimos uma Moqueca de peixe com camarões. Que chegou perfeita, borbulhando na mesa, acompanhada de pirão, farinha de mandioca, arroz e feijão.
A expectativa era grande, iríamos experimentar a tal Moqueca baiana pela primeira vez e... "Ki-Mikeka" minha gente! Bem temperada, com ingredientes de qualidade, sensacional!
![]() |
Moqueca de peixe com camarões |
E para felicidade ficar completa, pedimos mousses de sobremesa. Divinos!
Pratos bem servidos, atendimento excelente e preço justo. Nossa experiência no Ki-Mukeka foi das melhores em Salvador. TEM QUE IR!
![]() |
Mousse de Cupuaçu |
Veja outras dicas de Onde comer em Salvador, também os melhores hotéis e passeios na cidade.
Acompanhe a gente no Instagram e nas nossas páginas do Facebook, Twitter e Pinterest 😘
Essas são opiniões pessoais baseadas na experiência que tivemos em maio/2017. Agradecimentos: Ki-MukekaOutros Posts:
Salvador: quando ir e outras dicas essenciais
Onde ficar em Salvador: dicas de hotéis
O que fazer em Salvador: 10 atrações imperdíveis
Morro de São Paulo: como chegar e outras dicas
O que fazer em Morro de São Paulo: 5 dicas
Onde ficar em Morro de São Paulo: praias e pousadas
RESERVE AQUI OS SERVIÇOS E NOS AJUDE A MANTER O BLOG:
0 comments:
Postar um comentário