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Restaurante Komakí, Barrinha - Jericoacoara

2 de janeiro de 2018
Curiosa em saber da gastronomia da região, já tinha escutado falar no Restaurante Komaki (um dos melhores), que fica na tranquila Praia de Barrinha, cerca de 20 km da Vila de Jericoacoara.

Komakí, Barrinha - Jericoacoara
Lagosta, especialidade do Restaurante Komakí

Já era nossa intenção conhecer, mas estávamos sem carro, então como chegar?

Foi aí que resolvemos unir com o "Passeio a Barrinha", que além da parada no Restaurante Komakí para o almoço, inclui no roteiro lugares lindíssimos como a Praia do Preá e as Dunas de Aranaú. Contamos todos os detalhes AQUI

KOMAKI - PRAIA DA BARRINHA 

O lugar é uma graça, com decoração rústica e atendimento excelente, em especial do Marcio, que após adquirir várias experiências gastronômicas pelo mundo, inclusive em cozinhas de Transatlânticos, de restaurantes renomados em São Paulo e em outros lugares, resolveu empreender e investir todo seu conhecimento neste pedaço de Paraíso!


Komakí Restaurante Jericoacoara
Marcio Neuton - Chef do Restaurante Komakí
Paraíso esse que já atraiu diversas celebridades como Isis Valverde, Bruno Gissone e outros que encontram no Komakí e na Praia da Barrinha uma espécie de "refúgio" próximo a Jericoacoara. 

Onde comer em Jericoacoara: Komakí restaurante

Agora vamos as delícias que o Marcio nos apresentou, alguns dos pratos mais pedidos do restaurante: 

Para começar, polvo grelhado servido com batatas cozidas e molho de alho. Confesso que ficamos receosas, já havíamos provado polvo em outros lugares que não nos agradou muito, mas esse surpreendeu, uffa! O segredo, segundo ele, é a forma de preparado com especiarias e vinho. Só sei que ficou muuuuto macio e saboroso. 

Komakí, restaurante de frutos do mar em Jericoacoara

Em seguida a estrela da casa, Lagosta!! Simplesmente deliciosa! Acompanhada de arroz com legumes, batatas fritas, vinagrete e uma farofa super especial. 

Para finalizar a "Especialidade Dona Rita"- Doce de caju caseiro (preparado pela mãe do Marcio, que merecidamente foi homenageada com o nome da sobremesa) servido com sorvete de creme e raspas de limão. Perfeito! 

Komakí, restaurante na Praia de barrinha, Jericoacoara

Além dessas delícias o cardápio é bem variado com opções de peixes, carnes, petiscos, coquetéis e bebidas. 

Tudo é preparado no capricho, alguns temperos inclusive são da horta orgânica que fica ali mesmo no restaurante, como o caso do capim limão que foi colhido na hora do preparo do nosso suco. Que sabor! 

Os melhores restaurantes de Jericoacoara

Deu pra entender porque o Komakí é o preferido da região né!! TEM QUE IR!

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Serviços:

Endereço: Praia da Barrinha, s/n - Barrinha de Baixo, Acaraú - CE (20 km da Vila de Jericoacoara), veja no MAPA 
Tel (88) 98835-6813/99648-3561 
Aberto todos os dias das 10h ás 20h 

*Essas são nossas experiências e opiniões pessoais. Informações atualizadas em abril/2020. Agradecimentos: Restaurante Komakí




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